vinOrgánica - tienda de vinos 🌱 - BEBER CON MODERACION - PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS

Comahue Wines es parte de Malma Bodega y Viñedos. Consta de 150 has. plantadas hace 20 años, con las variedades de vides y clones mas adecuados para este Terroir, así como de una bodega/restaurante/posada con un diseñado estético y funcional únicos. Esta infraestructura ubicada estratégicamente entre las viñas y totalmente integrada al paisaje de la estepa, componen un ámbito ideal para trabajar y disfrutar.



Color: Rojo intenso con destellos violáceos.

Aroma: Aromas a violetas y frutas negras, notas a café, tostados debido a su contacto con Roble Frances.

Boca: Vino elegante, de buena estructura e intensidad, equilibrada acidez y de final prolongado.

Fermentación: 20-22 días tradicional con temperatura controlada 26-28°C. / Roble sin tostar en fermentación / 4-6 meses en contacto con roble en conservación 40%.

Alcohol: 14,3% Vol

Acidez: 5,3 g/l

pH: 3,7”

Azúcar: 3,72 gr


Sustentabilidad

Haber sido pioneros en una región virgen, nunca antes tocada por el hombre, nos obliga y compromete. Cuando llegamos hace ya mas de 20 años, el estado natural de San Patricio del Chañar nos abrazo y avasallo al mismo tiempo. Inmediatamente nos dimos cuenta que “la naturaleza” en su estado mas puro iba a regir el futuro del proyecto y que los vinos iban a estar dominados por su impronta.


Con ese condicionamiento como desafío positivo, trabajamos desde ese momento con principios de agricultura sustentable y orgánica. Buscamos que el tiempo nos guie en este camino en el que priorizamos el equilibrio entre el pragmatismo y el objetivo.


Algunos ejemplos de nuestro trabajo en ese sentido son:






  • Liberamos insectos depredadores como avispas y mariquitas en el viñedo para controlar las plagas.
  • Usamos fardos de heno a lo largo de las hileras de plantas para controlar las malezas y reducir el uso de aerosoles.
  • "Fertirrigación" - utilizando insumos naturales como compuestos de algas marinas añadidos con riego para proporcionar nutrientes.
  • Usamos orujo para generar energía calórica y (futuro) compostaje.
  • La salud del suelo es algo de suma importancia y, por lo tanto, se toman medidas para garantizar el desarrollo de una población microbiana saludable.
  • La mecanización es limitada y se realiza mucho trabajo a mano, incluida la poda, la eliminación de hojas, el desmalezado y la cosecha

Comahue Wines - Malbec Reserva - Vino Vegano Sustentable

SIN STOCK

Comahue Wines es parte de Malma Bodega y Viñedos. Consta de 150 has. plantadas hace 20 años, con las variedades de vides y clones mas adecuados para este Terroir, así como de una bodega/restaurante/posada con un diseñado estético y funcional únicos. Esta infraestructura ubicada estratégicamente entre las viñas y totalmente integrada al paisaje de la estepa, componen un ámbito ideal para trabajar y disfrutar.



Color: Rojo intenso con destellos violáceos.

Aroma: Aromas a violetas y frutas negras, notas a café, tostados debido a su contacto con Roble Frances.

Boca: Vino elegante, de buena estructura e intensidad, equilibrada acidez y de final prolongado.

Fermentación: 20-22 días tradicional con temperatura controlada 26-28°C. / Roble sin tostar en fermentación / 4-6 meses en contacto con roble en conservación 40%.

Alcohol: 14,3% Vol

Acidez: 5,3 g/l

pH: 3,7”

Azúcar: 3,72 gr


Sustentabilidad

Haber sido pioneros en una región virgen, nunca antes tocada por el hombre, nos obliga y compromete. Cuando llegamos hace ya mas de 20 años, el estado natural de San Patricio del Chañar nos abrazo y avasallo al mismo tiempo. Inmediatamente nos dimos cuenta que “la naturaleza” en su estado mas puro iba a regir el futuro del proyecto y que los vinos iban a estar dominados por su impronta.


Con ese condicionamiento como desafío positivo, trabajamos desde ese momento con principios de agricultura sustentable y orgánica. Buscamos que el tiempo nos guie en este camino en el que priorizamos el equilibrio entre el pragmatismo y el objetivo.


Algunos ejemplos de nuestro trabajo en ese sentido son:






  • Liberamos insectos depredadores como avispas y mariquitas en el viñedo para controlar las plagas.
  • Usamos fardos de heno a lo largo de las hileras de plantas para controlar las malezas y reducir el uso de aerosoles.
  • "Fertirrigación" - utilizando insumos naturales como compuestos de algas marinas añadidos con riego para proporcionar nutrientes.
  • Usamos orujo para generar energía calórica y (futuro) compostaje.
  • La salud del suelo es algo de suma importancia y, por lo tanto, se toman medidas para garantizar el desarrollo de una población microbiana saludable.
  • La mecanización es limitada y se realiza mucho trabajo a mano, incluida la poda, la eliminación de hojas, el desmalezado y la cosecha

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