vinOrgánica - tienda de vinos 🌱 - BEBER CON MODERACION - PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS
URQO PALO SANTO CABERNET FRANC
VIÑEDOS: Espaldero alto con brotes verticales equidistantes y riego por goteo, promedio 6 años de antigüedad desde su implantación.
SUELO: Finca El Mirador: Ubicada en Los Chacayes; con una altura promedio de 1.200 msnm. Este suelo es de origen aluvional de baja fertilidad y buen drenaje, con presencia de arena y piedra con depósitos calcáreos.
CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: Durante fines del año 2022 nos encontramos con heladas tardías, lo que nos llevó a tener rendimientos menores a lo esperado, este fenómeno de raleo natural permite que haya una concentración mayor en las uvas cosechadas. El inicio del año fue particularmente seco y caluroso por lo que adelantar el inicio de la cosecha fue determinante para obtener vinos de calidad. Una añada desafiante que nos ha dado vinos de gran calidad, buena acidez y tipicidad.
PRODUCCIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas ingresan a la bodega y se enfrían para hacer un proceso de maceración pre fermentativo durante 3 días, pasado ese tiempo se da comienzo a la fermentación alcohólica. Al terminar este proceso un pequeño porcentaje del vino permanece en contacto con roble francés durante aproximadamente 7 meses y el resto se mantiene en tanques de acero inoxidable hasta el corte final. Una vez
el vino se encuentra en botella se mantiene 3 meses en depósitos con temperatura y humedad controlada, antes de su liberación al mercado.
DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14,5
Azúcar residual: 2,3 g/l
Acidez: 5,7 g/l
PH: 3,65
NOTAS DE CATA: Vino de color rojo, en la nariz podemos percibir aromas que recuerdan a especias, pimiento rojo y un leve mentolado. En boca aparece un vino de entrada amable, con taninos redondos y sabores especiados.
VINO DE PRODUCCION SUSTENTABLE
APTO VEGANO CERTIFICADO
$11.800,00
$15.660,00
24% OFF
URQO PALO SANTO CABERNET FRANC
VIÑEDOS: Espaldero alto con brotes verticales equidistantes y riego por goteo, promedio 6 años de antigüedad desde su implantación.
SUELO: Finca El Mirador: Ubicada en Los Chacayes; con una altura promedio de 1.200 msnm. Este suelo es de origen aluvional de baja fertilidad y buen drenaje, con presencia de arena y piedra con depósitos calcáreos.
CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: Durante fines del año 2022 nos encontramos con heladas tardías, lo que nos llevó a tener rendimientos menores a lo esperado, este fenómeno de raleo natural permite que haya una concentración mayor en las uvas cosechadas. El inicio del año fue particularmente seco y caluroso por lo que adelantar el inicio de la cosecha fue determinante para obtener vinos de calidad. Una añada desafiante que nos ha dado vinos de gran calidad, buena acidez y tipicidad.
PRODUCCIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Las uvas ingresan a la bodega y se enfrían para hacer un proceso de maceración pre fermentativo durante 3 días, pasado ese tiempo se da comienzo a la fermentación alcohólica. Al terminar este proceso un pequeño porcentaje del vino permanece en contacto con roble francés durante aproximadamente 7 meses y el resto se mantiene en tanques de acero inoxidable hasta el corte final. Una vez
el vino se encuentra en botella se mantiene 3 meses en depósitos con temperatura y humedad controlada, antes de su liberación al mercado.
DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14,5
Azúcar residual: 2,3 g/l
Acidez: 5,7 g/l
PH: 3,65
NOTAS DE CATA: Vino de color rojo, en la nariz podemos percibir aromas que recuerdan a especias, pimiento rojo y un leve mentolado. En boca aparece un vino de entrada amable, con taninos redondos y sabores especiados.
VINO DE PRODUCCION SUSTENTABLE
APTO VEGANO CERTIFICADO