vinOrgánica - tienda de vinos 🌱 - BEBER CON MODERACION - PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS
Cepa
100% Cabernet Sauvignon. Cepa tinta de gran reputación originaria de Burdeos. Internacionalmente conocida por sus cualidades para adaptarse a los diferentes pagos, su plantación en zonas frescas de Mendoza le permitió proporcionar vinos ricos y elegantes. Hoy en día es la tercera cepa más plantada en Argentina.
Nuestro propio viñedo se sitúa en Los Chacayes, una zona ubicada en el piedemonte de la cordillera delos Andes a 1.100 m de altura. Los rios bajando la cordillera, dibujaron nuestros suelos aluvionales de gravas volcánicas y graníticas, sumando a la altura y la sequía al rigor de un suelo pobre y filtrante.
Nota de Cata
Color rubí brillante. En nariz predominan los aromas de frutas rojas de verano con ligeros toques de pimienta negra. Boca concentrada con frutos rojos que dan volumen. Es bien estructurado y los taninos son suaves y armoniosos. Final largo con notas de café.
Vinificación
Realizamos rápidamente el prensado para evitar la maceración del mosto con el orujo, y así limitar la extracción de color. Luego, clarificamos naturalmente el mosto mediante tratamiento con frío, y luego fermenta a bajas temperaturas (14 a 17 °C) con levaduras seleccionadas.
Crianza
Crianza sobre lías finas durante 3 meses en cubas de acero inoxidable con remontajes semanales para terminar de darle cuerpo y volumen en boca.
SIN STOCK
Cepa
100% Cabernet Sauvignon. Cepa tinta de gran reputación originaria de Burdeos. Internacionalmente conocida por sus cualidades para adaptarse a los diferentes pagos, su plantación en zonas frescas de Mendoza le permitió proporcionar vinos ricos y elegantes. Hoy en día es la tercera cepa más plantada en Argentina.
Nuestro propio viñedo se sitúa en Los Chacayes, una zona ubicada en el piedemonte de la cordillera delos Andes a 1.100 m de altura. Los rios bajando la cordillera, dibujaron nuestros suelos aluvionales de gravas volcánicas y graníticas, sumando a la altura y la sequía al rigor de un suelo pobre y filtrante.
Nota de Cata
Color rubí brillante. En nariz predominan los aromas de frutas rojas de verano con ligeros toques de pimienta negra. Boca concentrada con frutos rojos que dan volumen. Es bien estructurado y los taninos son suaves y armoniosos. Final largo con notas de café.
Vinificación
Realizamos rápidamente el prensado para evitar la maceración del mosto con el orujo, y así limitar la extracción de color. Luego, clarificamos naturalmente el mosto mediante tratamiento con frío, y luego fermenta a bajas temperaturas (14 a 17 °C) con levaduras seleccionadas.
Crianza
Crianza sobre lías finas durante 3 meses en cubas de acero inoxidable con remontajes semanales para terminar de darle cuerpo y volumen en boca.