vinOrgánica - tienda de vinos 🌱 - BEBER CON MODERACION - PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS
Composición varietal
Malbec 45%, Cabernet Sauvignon 40%, Bonarda 10% y Cabernet Franc 5%.
Uvas
Provenientes de Valle de Uco (1100 m.s.n.m. - Uvas suelos calcáreos) y Luján de Cuyo (980 m.s.n.m. - suelos franco limosos).
Viñedos
Rendimiento menor a 8 Tn por Ha.
Cosecha
Realizada a mano en cajas plásticas de 17 kg.
Appasimento
Una vez cosechados los racimos son expuestos a vientos secos a temperatura ambiente, hasta perder alrededor de un tercio de su peso.
Selección
Manual de racimos y granos.
Fermentación alcohólica
Con levaduras indígenas durante 30 días en tanques de acero inoxidable a una temperatura entre 23 y 25°C.
Fermentación maloláctica
En tanques de acero inoxidable.
Crianza
En barricas de roble francés durante 12 meses.
DATOS ANALÍTICOS
Ph: 3.7 Acidez total: 5.55 g/l Azúcar residual: 9 g/l
NOTAS DE CATA: Profundo color rojo rubí. En nariz expresa gran complejidad de flores, miel, mermelada de ciruelas deshidratadas. Luego de unos minutos aparecen notas de vainilla y especias dulces aportadas por el roble francés. Boca cremosa, taninos firmes y dulces. Final largo y persistente quedando frutos secos como nota final.
CERTIFICADO VEGAN
CERTIFICADO CARBON NEUTRAL
Composición varietal
Malbec 45%, Cabernet Sauvignon 40%, Bonarda 10% y Cabernet Franc 5%.
Uvas
Provenientes de Valle de Uco (1100 m.s.n.m. - Uvas suelos calcáreos) y Luján de Cuyo (980 m.s.n.m. - suelos franco limosos).
Viñedos
Rendimiento menor a 8 Tn por Ha.
Cosecha
Realizada a mano en cajas plásticas de 17 kg.
Appasimento
Una vez cosechados los racimos son expuestos a vientos secos a temperatura ambiente, hasta perder alrededor de un tercio de su peso.
Selección
Manual de racimos y granos.
Fermentación alcohólica
Con levaduras indígenas durante 30 días en tanques de acero inoxidable a una temperatura entre 23 y 25°C.
Fermentación maloláctica
En tanques de acero inoxidable.
Crianza
En barricas de roble francés durante 12 meses.
DATOS ANALÍTICOS
Ph: 3.7 Acidez total: 5.55 g/l Azúcar residual: 9 g/l
NOTAS DE CATA: Profundo color rojo rubí. En nariz expresa gran complejidad de flores, miel, mermelada de ciruelas deshidratadas. Luego de unos minutos aparecen notas de vainilla y especias dulces aportadas por el roble francés. Boca cremosa, taninos firmes y dulces. Final largo y persistente quedando frutos secos como nota final.
CERTIFICADO VEGAN
CERTIFICADO CARBON NEUTRAL