vinOrgánica - tienda de vinos 🌱 - BEBER CON MODERACION - PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS

Comahue Wines es parte de Malma Bodega y Viñedos. Consta de 150 has. plantadas hace 20 años, con las variedades de vides y clones mas adecuados para este Terroir, así como de una bodega/restaurante/posada con un diseñado estético y funcional únicos. Esta infraestructura ubicada estratégicamente entre las viñas y totalmente integrada al paisaje de la estepa, componen un ámbito ideal para trabajar y disfrutar.


Color: Rojo intenso con destellos brillantes.

Aroma: Aromas a fruta madura, cocidas, con notas a vainillas y tostados propios de su paso por roble.

Boca: Vino muy elegante, mucha estructura y sucrosidad, de final prolongado y agradable.

Fermentación:  14-16 días tradicional / 26-28°C temperatura controlada / Roble sin tostar en fermentación / Y 2-3 meses de contacto con roble en conservación. (20%).

Alcohol: 14% Vol

Acidez: 5,6 g/l

pH: 3,52”

Azúcar: 2,3 gr


Sustentabilidad

Haber sido pioneros en una región virgen, nunca antes tocada por el hombre, nos obliga y compromete. Cuando llegamos hace ya mas de 20 años, el estado natural de San Patricio del Chañar nos abrazo y avasallo al mismo tiempo. Inmediatamente nos dimos cuenta que “la naturaleza” en su estado mas puro iba a regir el futuro del proyecto y que los vinos iban a estar dominados por su impronta.


Con ese condicionamiento como desafío positivo, trabajamos desde ese momento con principios de agricultura sustentable y orgánica. Buscamos que el tiempo nos guie en este camino en el que priorizamos el equilibrio entre el pragmatismo y el objetivo.


Algunos ejemplos de nuestro trabajo en ese sentido son:





  • Liberamos insectos depredadores como avispas y mariquitas en el viñedo para controlar las plagas.
  • Usamos fardos de heno a lo largo de las hileras de plantas para controlar las malezas y reducir el uso de aerosoles.
  • "Fertirrigación" - utilizando insumos naturales como compuestos de algas marinas añadidos con riego para proporcionar nutrientes.
  • Usamos orujo para generar energía calórica y (futuro) compostaje.
  • La salud del suelo es algo de suma importancia y, por lo tanto, se toman medidas para garantizar el desarrollo de una población microbiana saludable.
  • La mecanización es limitada y se realiza mucho trabajo a mano, incluida la poda, la eliminación de hojas, el desmalezado y la cosecha.

Comahue Wines - Merlot Estate - Vino Vegano Sustentable

SIN STOCK

Comahue Wines es parte de Malma Bodega y Viñedos. Consta de 150 has. plantadas hace 20 años, con las variedades de vides y clones mas adecuados para este Terroir, así como de una bodega/restaurante/posada con un diseñado estético y funcional únicos. Esta infraestructura ubicada estratégicamente entre las viñas y totalmente integrada al paisaje de la estepa, componen un ámbito ideal para trabajar y disfrutar.


Color: Rojo intenso con destellos brillantes.

Aroma: Aromas a fruta madura, cocidas, con notas a vainillas y tostados propios de su paso por roble.

Boca: Vino muy elegante, mucha estructura y sucrosidad, de final prolongado y agradable.

Fermentación:  14-16 días tradicional / 26-28°C temperatura controlada / Roble sin tostar en fermentación / Y 2-3 meses de contacto con roble en conservación. (20%).

Alcohol: 14% Vol

Acidez: 5,6 g/l

pH: 3,52”

Azúcar: 2,3 gr


Sustentabilidad

Haber sido pioneros en una región virgen, nunca antes tocada por el hombre, nos obliga y compromete. Cuando llegamos hace ya mas de 20 años, el estado natural de San Patricio del Chañar nos abrazo y avasallo al mismo tiempo. Inmediatamente nos dimos cuenta que “la naturaleza” en su estado mas puro iba a regir el futuro del proyecto y que los vinos iban a estar dominados por su impronta.


Con ese condicionamiento como desafío positivo, trabajamos desde ese momento con principios de agricultura sustentable y orgánica. Buscamos que el tiempo nos guie en este camino en el que priorizamos el equilibrio entre el pragmatismo y el objetivo.


Algunos ejemplos de nuestro trabajo en ese sentido son:





  • Liberamos insectos depredadores como avispas y mariquitas en el viñedo para controlar las plagas.
  • Usamos fardos de heno a lo largo de las hileras de plantas para controlar las malezas y reducir el uso de aerosoles.
  • "Fertirrigación" - utilizando insumos naturales como compuestos de algas marinas añadidos con riego para proporcionar nutrientes.
  • Usamos orujo para generar energía calórica y (futuro) compostaje.
  • La salud del suelo es algo de suma importancia y, por lo tanto, se toman medidas para garantizar el desarrollo de una población microbiana saludable.
  • La mecanización es limitada y se realiza mucho trabajo a mano, incluida la poda, la eliminación de hojas, el desmalezado y la cosecha.

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